Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Foto de duas crianças segurando bandejas com prato de legumes em refeitório.
Cursos Livres | Presencial

Alimentação Infantil: processo produtivo de refeições

Você aprenderá a fazer refeições para o público infantil, aplicar técnicas no preparo, na conservação e cocção de alimentos, além de controlar estoques.

Livre | Presencial

48 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino fundamental incompleto e ser maior de 16 anos.

Este curso é para quem gosta de lidar com pessoas e gostaria de atuar com a manipulação de alimentos para o público infantil ou fazer merenda em escolas. Também é preciso ter conhecimentos básicos na produção de refeições.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Conceitos básicos de nutrição: materno-infantil, nutrição pré-escolar, escolar e adolescente
- Receber e armazenar insumos e gêneros alimentícios, de acordo com as normas técnicas e legislação
- Atuar de acordo com as boas práticas na manipulação dos alimentos, higiene pessoal e higienização do ambiente de trabalho
- Porcionar refeições e alimentos
- Realizar o controle do número de refeições preparadas e servidas, fazendo o controle quantitativo e qualitativo de estoque
- Aplicar técnicas básicas no preparo de alimentos, na conservação dos nutrientes e nos métodos de cocção
- Fazer o aproveitamento integral dos alimentos
- Preparar refeições para o público infantil

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá ter aulas no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac, realizando processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Inicialmente, não há lista de materiais para este curso. Mas confirme em aula se será necessário comprar algum item.
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso.

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
- RG (apresentar original)
- CPF (apresentar original)

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF.

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Estude com a gente na próxima turma!

Registre seu interesse e avisaremos você quando surgirem novas vagas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona

Receba um aviso por e-mail se abrirem novas turmas.

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

1ª parcela de R$ + mensalidades de R$

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!

Cartão de Crédito +

Boleto Bancário

1ª parcela no cartão

Valor restante em até x de
R$
sem juros no boleto

Cartão de Crédito

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso