Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Foto de chef manuseando e enfeitando prato de pasta carbonara na cozinha de um restaurante.
Cursos Livres | Presencial

Auxiliar de Cozinha

Você aprenderá a auxiliar o cozinheiro no pré-preparo e elaboração culinárias, além de organizar, higienizar, armazenar e conservar alimentos, cozinhas, equipamentos e estoques.

Livre | Presencial

240 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino fundamental 2 incompleto e ser maior de 18 anos.

Este curso é para quem deseja atuar na área de gastronomia e serviços de alimentação, como lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, cozinha hospitalar e outros espaços.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho
- Legislação e boas práticas para serviços de alimentação
- Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
- Interpretar e aplicar fichas técnicas
- Higienização de instalações, equipamentos, utensílios e mercadorias
- Comprar mercadorias, operar e fazer gestão de estoque
- Afiar e amolar facas utilizando instrumentos e técnicas adequadas
- Plano de ataque: conceito, mise en place e fluxograma
- Técnicas de corte e limpeza, porcionamento e armazenamento de peixes, carnes bovinas, suínas e caprinas
- Fundos, sopas e caldos: técnica de preparo, aplicabilidade e conservação
- Preparar molhos e como utilizá-los nos pratos
- Técnicas de preparo para a cocção: arroz e grãos, ovos, frígido

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac. Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso.

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
- RG (apresentar original)
- CPF (apresentar original)

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF.

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Estude com a gente na próxima turma!

Registre seu interesse e avisaremos você quando surgirem novas vagas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona

Receba um aviso por e-mail se abrirem novas turmas.

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

1ª parcela de R$ + mensalidades de R$

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!

Cartão de Crédito +

Boleto Bancário

1ª parcela no cartão

Valor restante em até x de
R$
sem juros no boleto

Cartão de Crédito

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso