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Cursos Livres | Presencial

Formação Básica em Panificação

Você aprenderá a utilizar equipamentos e utensílios para preparar massas, recheios, pães, sanduíches quentes e frios e salgadinhos fritos e assados.

Livre | Presencial

96 horas

Posso fazer este curso?

Você deve estar, pelo menos, cursando o ensino fundamental 1 e ser maior de 16 anos.

Este curso é para quem tem interesse em aprender todos os processos dentro de uma cozinha profissional, gosta de cozinhar e deseja se aprimorar na área de panificação.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada  
- Entender o conceito de Mise en Place
- Conhecer a história e a evolução da panificação no Brasil e no mundo
- Entender conceitos da panificação profissional
- Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente 
- Compreender as funções de edulcorantes, sal, açúcar e água
- Identificar os tipos e usos de pré-fermento e de fermentos biológicos
- Reconhecer os tipos de massa e os diferentes processos de produção 
- Fazer produções da panificação, considerando os processos bioquímicos  
- Usar os equipamentos e utensílios de acordo com suas especificações e preparo do alimento 
- Preparar diferentes massas: fermentada salgada, semi folhada, cozida salgada, fermentada doce, entre outras
- Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
- Produzir recheios, pães, sanduíches quentes e frios, salgadinhos fritos e assados
- Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
- Fazer armazenamento e conservação adequados para aumentar a vida útil do produto

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

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- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

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