Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Foto em close de prato com camarão e frutos do mar com spaghetti.
Cursos Livres | Presencial

Técnicas para Cozinha Quente: peixes e frutos do mar

Você aprenderá a identificar as características de peixes e frutos do mar e classificá-los, aplicar técnicas de pré-preparo e cocção, além de preparar a apresentar pratos. 

Livre | Presencial

24 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino fundamental 2 incompleto e ser maior de 18 anos.

Este curso é para quem tem interesse em aperfeiçoar técnicas de preparo de peixes e frutos do mar e deseja atuar na área de cozinha quente.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal, riscos de contaminação cruzada  e descarte de resíduos
- Conhecer as principais características de peixes e frutos do mar: cor, brilho, frescor e odor 
- Compreender a classificação de peixes (achatados e redondos) e de frutos do mar (moluscos, cefalópodes e crustáceos) 
- Aplicar técnicas de pré-preparo: limpeza (escamação, evisceração, entre outros), cortes (posta, filé, sashimi, entre outros), temperar e dessalgar 
- Aplicar técnicas de cocção: variáveis em relação a tempo, temperatura e pré-preparo 
- Realizar produções com peixes e frutos do mar: harmonização de cores e sabores, texturas e apresentação (molhos e acompanhamentos)

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso.

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
- RG (apresentar original)
- CPF (apresentar original)

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF.

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Estude com a gente na próxima turma!

Registre seu interesse e avisaremos você quando surgirem novas vagas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona

Receba um aviso por e-mail se abrirem novas turmas.

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

1ª parcela de R$ + mensalidades de R$

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!

Cartão de Crédito +

Boleto Bancário

1ª parcela no cartão

Valor restante em até x de
R$
sem juros no boleto

Cartão de Crédito

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso