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Foto caneca com fermentação de pão integral e metades de pães integrais embalados em pano em uma mesa.
Cursos Livres | Presencial

Técnicas para Panificação: fermentação natural

Você aprenderá a preparar diversos tipos de fermentação natural para fazer pães artesanais e diferentes massas, com receitas da culinária nacional e internacional. 

Livre | Presencial

36 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino fundamental 2 incompleto e ser maior de 18 anos.

Este curso é para quem já tem conhecimentos básicos na área de panificação e tem interesse em aperfeiçoar as principais práticas dessa atividade.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada 
- Entender o conceito de Mise en Place
- Calcular o rendimento de receitas e conhecer ingredientes
- Utilizar maquinários e utensílios
- Aplicar técnicas de fermentação natural:patê fermentée, biga, levain, massa madre, entre outros
- Seguir as etapas de produção com fermentação natural: desenvolvimento do levain, mistura, desenvolvimento do glúten, descanso, dobras, porcionamento, pré-modelagem, modelagem e fermentação
- Aplicar cocção em pães (equipamentos, crocância e outros)
- Fazer produções com receitas da panificação nacional e internacional

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

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- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

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