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Foto em close, vista de cima de vários tipos de pães doces modelados e recheados.
Cursos Livres | Presencial

Técnicas Para Panificação: pães doces modelados

Você aprenderá técnicas para fazer produções da panificação, com foco em pães doces, recheios e coberturas inspiradas em receitas nacionais e internacionais.

Livre | Presencial

32 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter concluído o ensino médio ou, pelo menos, estar cursando o ensino médio e ser maior de 18 anos.

Este curso é para estudantes, profissionais e para pessoas que têm interesse na área de alimentação. Também é preciso ter conhecimentos básicos em panificação.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Preparar massas doces aplicando técnicas de preparo e finalização
- Utilizar boas práticas na manipulação e produção de alimentos
- Interpretar fichas técnicas e realizar a conversão de medidas
- Identificar produções de panificação e o balanceamento das receitas
- Compreender a importância do Mise em Place
- Entender os preparos de pães doces (pré-misturas), principais tipos de massas, recheios doces, coberturas e a utilização dessas técnicas na panificação profissional
- Realizar a montagem e finalização das produções de panificação, fazer as principais modelagens e utilizar diversos ingredientes (cremes, frutas, castanhas, chocolates, etc)
- Conhecer diferentes técnicas, tipos, características e aplicabilidade de cocção para panificação

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar do preparo de pães e de atividades que simulam situações do dia a dia profissional no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

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Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
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- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

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